Recette de champignons à la sauce au vin blanc !

Ingrédients pour deux (02) personnes

400 gr de champignons
1 grosse gousse d’ail
1/2 verre de vin blanc
1/2 cuillère à soupe de farine
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
salin
1 poivre de cayenne
persil haché

Elaboration de la recette des champignons en sauce au vin blanc

À l’aide d’un couteau, retirer la partie inférieure de la tige du champignon. Placez-les dans un bol d’eau, remuez-les un peu pour libérer la terre qu’ils peuvent avoir. Égoutter, sécher un peu avec un chiffon et couper en deux.

Placer la lame du couteau (horizontalement) sur la gousse d’ail, l’aplatir à la main (pour que la peau se détache facilement), la peler et bien la hacher.

Mettez l’huile à chauffer (doucement) dans une casserole, ajoutez l’ail haché et quand il commence à dorer ajoutez le piment et les champignons. Rehógalos pendant 1 minute, ajoutez la farine et mélangez bien.

Versez le vin et un demi verre d’eau. Assaisonner et cuire 20 minutes à feu moyen.

Conseil

Vous pouvez acheter des champignons frais ou emballés, mais les champignons frais sont beaucoup plus riches. Lorsque vous les achetez, assurez-vous qu’ils sont lisses et blancs

Truc

Il est important d’ajouter le persil en fin de cuisson. Si vous l’ajoutez au début, la chaleur le rendra noir.

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