Recette de crêpes

 

Ingrédients de la recette de crêpes

125 g de farine
2 œufs
1/4 l de lait
50 gr de beurre
1 cuillère à café de beurre à tartiner sur la poêle à frire
5 g de sucre
1 pincée de sel

Pour la sauce

75 g de garniture au chocolat
100 ml de lait

Préparation de la recette de crêpes

Pour faire fondre le beurre, cuire au micro-ondes pendant 30 à 40 secondes.

Mettez le lait, le beurre et les oeufs dans un pichet. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Broyer les ingrédients et passer le mélange à travers un tamis pour enlever les grumeaux.

Badigeonner le fond d’une poêle antiadhésive d’une cuillère à thé de beurre et chauffer à feu moyen. Versez un peu de pâte, étalez-la bien, et quand elle commence à cailler, retournez-la. Cuire brièvement et réserver dans une assiette. Répéter l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit prête.

Mettre le chocolat et le lait dans une casserole et faire fondre à feu doux.

Servez les crêpes et accompagnez-les de la sauce au chocolat.

Conseil

Normalement, la première crêpe est jetée parce qu’elle absorbe beaucoup de gras.

Les crêpes peuvent aussi être fourrées avec du sucré et du salé. Je vous donne une idée simple et très riche. Remplir la crêpe d’un morceau de fromage, la remettre dans la poêle pour faire fondre le fromage et l’arroser d’un peu de miel.

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